Главное меню
Прием директора
Прием директора по личным вопросам:  понедельник, четверг с 12.00-16.00.
Питание
Ты сильнее!
Телефоны

8-800-350-00-95

Единая служба доверия по проблемам зависимости


http://cpmss-irk.ru/

8(3952) 22-93-28

8-800-2000-122

Интернет–телефон доверия для детей

Детский телефон доверия


46-98-39 (Иркутск)

Горячая линия по вопросам сбора денежных средств с родителей


22-93-28 (Иркутск)

круглосуточный телефон доверия для оказания экстренной помощи и дальнейшего медицинского, правового и социально-психологического сопровождения несовершеннолетних, в отношении которых совершено жестокое обращение и насилие

Единый номер телефона доверия (служб экстренной психологической помощи) для детей, подростков и их родителей

Не дай себя обмануть

Контакты

664043 г.Иркутск, Маршала Конева 22,

8 (3952) 30-01-49 – приемная директора

8 (3952) 30-05-30 –зам. директора

Электронный адрес: sh28irk@yandex.ru

Кто на сайте
Сейчас 648 гостей онлайн
Статистика
Просмотры материалов : 888340
Партнёры
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы "1С"
Для автоматизации управления деятельностью школы используются программные продукты фирмы 1С
Праздники
Праздники России
Детские праздники
Социальные сети
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@EDU-TOP.ru

Rambler's Top100

 

Главная История школы (Все фотографии размещены с согласия участников ОО)

История МОУ СОШ №28 г. Иркутска

Школа была открыта 3 августа 1986 года.

«Как могучий широкоплечий богатырь разместилась школа № 28 в центре микрорайона им. Маршала И.С. Конева»,- писала газета «Восточно-Сибирская правда» от 7 сентября 1986 года об открытии школы . Фундамент школы был заложен в глубоком овраге в 1983 году .Первые забитые строителями сваи оказались короткими и пришлось заказывать в г. Шелехове , нестандартные длинные сваи , и забивать их снова . Строительство задержалось на 3 – 4 месяца. Первым прорабом был Донцов А.В., один из лучших строителей г. Иркутска, который до этого работал за границей, выполняя специальный заказ правительства страны. Основные работы по строительству школы вело несколько организаций во главе с «Управлением капитального строительства» Иркутского Горисполкома. Главные работы выполняя трест «Иркутскжилстрой».

С особой теплотой мы вспоминаем всех строителей, которые построили нам красивую, тёплую, светлую школу. Уже через 2 – 3 месяца после её открытия стал работать бассейн, теплица, в которой к новому 1987 году учителя биологии выращивали цветы, а позднее помидоры и огурцы.

В отличном состоянии был и остаётся спортивный и актовый залы.

Вопрос о присвоении нашей школе номера 28 решали первый директор Егоров Юрий Николаевич и заведующий Гороно в 1986 году Асеева Н.Г. Директору хотелось сохранить номер школы № 28 , т.к. к тому времени на базе старой школы № 28 на станции Кая был открыт УПК. Известно , что в середине 70-х годов школа №28 на станции Кая была одной из лучших в г.Иркутске. Это был учебно-методический центр учителей города, сюда ездили учиться педагогическому мастерству директора, завучи и учителя города. Ещё в годы войны 1941-1945 годов пионеры школьники школы № 28 собрали металлолом на строительство танковой колонны «Иркутский пионер».

Символично то, что на открытии новой школы №28 на пр. Маршала Конева присутствовал одним из первых директоров школы на ст. Кая в послевоенные годы Прытнов Виктор Георгиевич – ветеран четвёртой танковой армии , которой командовал Маршал Конев И.С.

Средняя школа № 28 по проекту была рассчитана на одну тысячу мест. На первое сентября 1986 года по спискам было 1375 учащихся. Из них около одной тысячи учащихся перевели по спискам из школы № 5 и № 2.

На момент открытия школы было принято на работу 90 учителей; более 50 учителей было переведено из школы №5 и из школы № 2- 10 учителей.

Директор школы Егоров Юрий Николаевич назначен 3 апреля 1986 года и до 1 июня работал по совместительству, а уже с 1 июня приступил к прямым своим обязанностям.

Каждый четверг в строительном вагончике заседал штаб по строительству, школа была на контроле Горкома и обкома КПСС. От Горкома КПСС руководил Якубовский, ныне мер г.Иркутска. К 26 августа 1986 года основные работы были завершены. Задолго до открытия школы большую помощь в размещении и перевозке оборудования оказали учителя физической культуры Парилов А.Г., Борисков, Рябцев В.И. учителя труда Ветлов С.В., Журин О.Н., Они вместе с директором Егоровым Юрием Николаевичем и завхозом Селеваровой М.Г. принимали и размещали в спортивных залах школы №2 и школы №5 всё оборудование для школы № 28, а затем перевозили в школу- новостройку. Одними из первых на работу в школу были приняты учителя Физики Вайзбурн Л.В. и военрук Симёнов Е.В. А уже в августе были приняты и приступили к работе зам. директора Скрипучая Г.В., Приймак С.Н., Брюханова Г.Н., Мусабекова Л.И. Они вместе с директором комплектовали школу учителями и учащимися.

Торжественное открытие школы состоялось 31 августа 1986 года. Это было многолюдное красочное зрелище. Учащихся и их родителей вместе с приглашёнными было так много, что буквально на стадионе, на его трибунах , на прилегающей территории не было свободного места . Большую помощь в подготовке открытия оказал завод Радиоприёмников им. 50- летия СССР.

Накануне открытия за 2-3 дня солдаты подшефной части, учителя физкультуры , родители в каждом кабинете собрали около 140 шкафов, стенок , столов.

В стенку вестибюля школы было замуровано послание школьников 1986 года к выпускникам 2000 года и это послание предоставили огласить Ученикам Сенокосову Андрею и Воронкову Петру .







На базе школы № 28 работал детский кинотеатр – филиал кинотеатра «Пионер», старшеклассники и учащиеся средних классов ставили каждое воскресенье спектакли в школе работает хорошая хореографическая, хоровая и другие студии.


Обновлено ( 09.11.2017 04:10 )

Погода

Приказ Министерства образования Иркутской области "О принятии дополнительных мер безопасности в период сезонного понижения температур" (pdf, 500КБ).

ГОСУСЛУГИ
Госуслуги. Школа 28. Иркутск
Интернет
Наша пенсия
Пенсиооный фонд России
Награды сайта

2018-2019 учебный год

Сайт конкурса

Всероссийский знак отличия

Сайт школы вошёл в 30 лучших сайтов Приангарья

По результатам проверки департамента образования сайт вошёл в 5-ку лучших сайтов школ города!