Профилактика социально-негативных явлений с обучающимися
![]() |
![]() |
![]() |
Ссылки на антинаркотические аккаунты в социальных сетях
1. Одноклассники https://ok.ru/profile/576021271112 (ЦПН Иркутск)
2. Instagram https://www.instagram.com/avd_irk/?hl=ru (#ВОЛОНТЕРЫ_АВД)
3. Telegram: avd_irk (Новости Центра профилактики наркомании и Антинаркотического волонтерского движения Иркутской области)
4. Сайт http://www.narkostop.irkutsk.ru/
5. Вконтакте https://vk.com/avd_irk (Антинаркотическое волонтерское движение)
6. YouTube https://www.youtube.com/channel/UCyoiyxd2THXjNuptxOKpUqA?view_as=subscriber (Центр профилактики наркомании Иркутской области)
Уважаемые учащиеся и родители!
- Будь осторожен, любопытство может быть смертельно опасно! (pdf, 3МБ)
- Презентация родительского собрания "«Особенности подросткового возраста. Формирование самосознания»" (pdf, 3МБ)
- Буклет для родителей "СНЮС - нездоровое увлечение молодежи" (pdf, 1МБ)
- Буклет для учащихся "Как стать успешным" (pdf, 1МБ)
- Буклет для учащихся "Если тебя не понимают" (pdf, 1МБ)
Здоровье ребенка – самое большое счастье для родителей. Но, к сожалению, все больше и больше подростков начинают употреблять табак, алкоголь и наркотики.
Сегодня Вашему ребенку могут предложить наркотические и психоактивные вещества в школе, в институте, во дворе, на дискотеке, в сети Интернет и в других местах. До 60 % школьников сообщают, что подвергаются давлению со стороны сверстников, побуждающих их принимать сильнодействующие вещества. Вокруг слишком много наркотиков, чтобы успокаивать себя соображениями вроде: «С моим ребенком такого случиться не может!».
Родителям, как правило, бывает сложно обнаружить ранний опыт употребления наркотиков ребенком, пока употребление еще не переросло в необратимую стадию – болезнь, пока не сформировалась зависимость.
Социально-психологическое тестирование носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать подростков и молодежь от «экспериментов» с наркотиками, от так называемой «первой пробы» и дальнейшего приобщения к потреблению.
Тестирование не выявляет конкретных подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку. Задача тестирования – выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности и организовать своевременную помощь, но только при наличии Вашего согласия.
Тестирование является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения наркомании в подростковой и молодежной среде.
Социально-психологическое тестирование учащихся на предмет потребления наркотиков позволяет определить обезличенное количество детей «группы риска», давших положительные ответы или указавших на те или иные проблемы, способствующие вовлечению в наркопотребление.
Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы как в образовательной организации, где учится Ваш ребенок, так и в области в целом.
Обращаем Ваше внимание на то, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным:
- в тестировании принимают участие только те дети в возрасте 15 лет и старше, которые дали письменное информированное согласие. Если ребенку нет 15 лет, он участвует в тестировании исключительно при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей).
- родители (законные представители) обучающихся допускаются в аудитории во время тестирования в качестве наблюдателей;
- конфиденциальность при проведении тестирования и хранении информированных согласий и заполненных тестов (опросников, анкет) обеспечивает администрация образовательной организации.
Уважаемые родители! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике вовлечения подростков в употребление наркотиков и просим Вас дать согласие на участие Ваших детей в тестировании.
Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?
- ДА – если Вы понимаете значимость проблемы и необходимость активных действий по предотвращению вовлечения наших детей в наркопотребление.
- Вы можете сами проявить инициативу – предложите ребенку участвовать в программе социально-психологического тестирования!
- Будьте активны – любая профилактика в интересах Ваших детей!
- Помните: проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!
Сделайте выбор в пользу своего ребенка!!!
Если у Вас остались или возникнут вопросы по проведению тестирования, Вы можете обратиться к официальным сайтам в сети Интернет, а также позвонить по указанным телефонам и получить подробную консультацию:
- Региональный оператор ГКУ «Центр профилактики, реабилитации и коррекции»: www.cprk38.ru, раздел: «Социально-психологическое тестирование» (который включает в себя: новостную ленту по реализации этапов (подготовительного, аналитического, заключительного), консультационные, информационные, методические материалы для педагогов, родителей, обучающихся.
- Региональные телефоны горячей линии: 89021716150, 89642161982, (3952) 47-82-74, (3952) 47-83-54, (3952) 47-83-27 с 09.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья);
http://fcprc.ru «Министерство образования и науки Российской Федерации федеральное государственное бюджетное научное учреждение» «Центр защиты прав и интересов детей»(раздел специализированные страницы) так же открыта «Горячая линия» по вопросам проведения социально-психологического тестирования обучающихся
Профилактика экстремизма и терроризма
Особенности профилактики и борьбы с проявлением экстремизма и терроризма в молодежной среде (pdf, 2МБ)
Административная и уголовная ответственность
![]() |
Административная и уголовная ответственность несовершеннолетних (pdf, 2МБ) Прокуратура г. Иркутска разъясняет:
|
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Обновлено ( 25.04.2022 02:20 )